SMK Kesuma Bangsa 2

Bersama Kami Mencetak Penerus Bangsa Yang Berkualitas

VISI

Terwujudnya peserta didik yang beriman dan bertawakal, berprestasi, terampil, dan profesional

1. Meningkatkan potensi insan yang berahlak mulia
  2. Menggali potensi peserta didik
  3. Memiliki aktifitas dan kreativitas
  4. Menyiapkan sumber daya manusia yang potensial
Tentang Kami

Jurusan yang pertama kali dibuka adalah Sekretaris dan Perdagangan sampai dengan tahun 2004 dan dibuka kembali satu jurusan baru yaitu Rekayasa Perangkat Lunak tahun 2006

Dalam perkembangannya pertumbuhan siswa SMK Kesuma Bangsa 2 terus mengalami peningkatan yang signifikan. Jumlah siswa baru pada 15 tahun terakhir secara berturut-turut mencapai 94 siswa (1997/1998), 639 jumlah siswa (2009/2010) dan 805 siswa (2010 /2011) atau meningkat 80 % dari tahun 2009/2010 sampai dengan 2010/2011.

Peningkatan tersebut diantaranya dipengaruhi oleh strategi pemasaran yang dilakukan oleh SMK Kesuma Bangsa 2 baik dengan cara menambah kuota kelas untuk setiap kompetensi keahlian (jurusan) maupun dengan membuka kompetensi keahlian baru yaitu Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak.

Pada tahun 2009 SMK Kesuma Bangsa 2 telah melakukan akreditasi dengan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN S/M) dan memperoleh nilai akreditasi “A” (Amat Baik) untuk kompetensi keahlian Administrasi Perkantoran, Pemasaran, dan nilai akreditasi “B” (Baik) untuk kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak. Salah satu upaya yang dilakukan untuk meningkatkan mutu pelayanan pendidikan SMK Kesuma Bangsa 2 adalah melalui implementasi Sisem Manajemen Mutu Internasional Standard Organization (SMM ISO) 9001:2008 pada tahun 2013.

Melalui implementasi SMM ISO 9001:2008, SMK Kesuma Bangsa 2 semakin mengokohkan strategi pengembangan pasar dalam dunia pendidikan SMK dan pencapaian Visi-Misi SMK Kesuma Bangsa 2 yang mengedepankan pencapaian 8 (delapan) standar pendidikan Nasional, yaitu: Standar Isi, Standar Proses, Standar Kelulusan, Standar Pendidik dan Kependidikan, Standar Pengelolaan, Standar keuangan, Standar Sarana dan Prasarana, dan Standar Penilaian.

STRUKTUR ORGANISASI
GURU DAN STAF AKADEMIK